+7 (812) 213-25-97
20.07.2017

Передача опыта от экспертов бережливого производства

специалисты SUS на семинаре по кайдзен от ТойотаВ рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2017 специалисты направления сборно-разборных алюминиевых систем SUS приняли участие в семинаре «Основы кайдзен в «Тойота». Устранение «муда» в процессах». Мероприятие было организовано центром содействия изучению международного опыта управления и организации производства «Кайдзэн». Главным спикером семинара стал эксперт бережливого производства, вице-президент "Toyota Engineering Corporation", Судзуки Кацухико.

Тема устранения потерь (муда) является ключевой в построении эффективного производственного процесса. Лишние действия, перепроизводство, брак, плохая логистика и проч. – все эти факторы негативно влияют на деятельность компании. О корректировке и устранении которых и говорили на прошедшей встрече.

 

Справка:

Кацухико СУДЗУКИ – вице-президент компании «Toyota Engineering Corporation» проработал более 40 лет в корпорации «Toyota Motor», прошел путь от мастера сборочного участка завода Тойота до главного инженера всего сборочного производства завода и главного консультанта-тренера по производственной системе Тойоты. Работал на заводах Тойоты в США и Австралии в качестве супервайзера по налаживанию производства в соответствии с требованиями компании.